Installieren von Werkzeugen für digitale Veröffentlichungen

Die Adobe Digital Editions Publishing Suite ist für InDesign CS5, InDesign CS5.5 und InDesign CS6 verfügbar. Um den gesamten Satz von Werkzeugen für InDesign CS6 zu installieren, führen Sie das Installationsprogramm für die DPS Desktop-Werkzeuge aus, indem Sie in InDesign die Option „Hilfe“ > „Aktualisierungen“ auswählen. Um den gesamten Satz von Werkzeugen für die digitale Veröffentlichung für InDesign CS5/CS5.5 zu installieren, sind zwei verschiedene Installationen erforderlich. Installieren Sie die Folio Producer-Werkzeuge und das Folio Builder-Bedienfeld.

Zum Ausführen von AIR-Anwendungen wie dem Desktop-Viewer ist AIR 2.x erforderlich. Die aktuelle Version von AIR ist unter http://get.adobe.com/de/air/ verfügbar.

Wenn beim Installieren der Werkzeuge Probleme auftreten, lesen Sie den Artikel Installation Issues (Installationsprobleme).

Installieren der DPS Desktop-Werkzeuge (InDesign CS6)

Wählen Sie in InDesign „Hilfe“ > „Aktualisierungen“ und aktualisieren Sie die DPS Desktop-Werkzeuge.

Das Installationsprogramm für die DPS Desktop-Werkzeuge installiert das Folio Overlays-Bedienfeld, das Folio Builder-Bedienfeld, ein erforderliches InDesign-Zusatzmodul sowie den Desktop-Viewer.

Hinweis: Sobald eine neue Version veröffentlicht wird, kann es mehrere Tage dauern, bis das neue Installationsprogramm auch im InDesign Updates-Installationsprogramm verfügbar ist. Während dieser Zeit können Sie die DPS Desktop-Werkzeuge aktualisieren, indem Sie auf den Link im Folio Builder-Bedienfeld klicken oder indem Sie das aktuelle Installationsprogramm vom DPS Dashboard oder von der Adobe Downloads-Seite herunterladen.

Installieren der Folio Producer-Werkzeuge und des Folio Builder-Bedienfelds (InDesign CS5/CS5.5)

1. Beenden Sie InDesign.

2. Installieren Sie die DPS-Werkzeuge.

Windows: Folio Producer-Werkzeuge herunterladen (Windows)

Mac OS: Folio Producer-Werkzeuge herunterladen (Mac OS)

3. Installieren Sie das Folio Builder-Bedienfeld.

Windows: Folio Builder-Bedienfeld herunterladen (Windows)

Mac OS: Folio Builder-Bedienfeld herunterladen (Mac OS)

Installieren von Adobe Content Viewer auf einem Mobilgerät

Wenn Sie ein iPad, ein Android-Gerät oder ein PlayBook verwenden, installieren Sie die neueste Version von Adobe Content Viewer über den Store. Suchen Sie im Store nach „Content Viewer“.

Aktualisieren der DPS Desktop-Werkzeuge (InDesign CS6)

Wenn ein neuer Satz Werkzeuge veröffentlicht wird, wählen Sie in InDesign „Hilfe“ > „Aktualisierungen“ aus und aktualisieren Sie die DPS Desktop-Werkzeuge. Wenn Sie Folios erstellen müssen, die mit einer früheren Viewer-Version (v20 oder höher) kompatibel sind, können Sie das Folio Builder-Bedienfeld verwenden, um auf diese Viewer-Version zu verweisen.

Aktualisieren des Folio Builder-Bedienfelds und/oder der Authoring-Werkzeuge (InDesign CS5/CS5.5)

Die Werkzeuge der Digital Publishing Suite werden häufig aktualisiert. Mit jeder neuen Version wird der Folio Producer Service im Internet aktualisiert. Es gibt ein eigenes Installationsprogramm für das Folio Builder-Bedienfeld, das eine separate Aktualisierung des Bedienfelds ermöglicht, ohne dass die Werkzeuge aktualisiert werden müssen. Sie sollten das Folio Builder-Bedienfeld jedes Mal aktualisieren, wenn Adobe den Webclient aktualisiert. Dadurch können Sie sicherstellen, dass der Webclient und das Folio Builder-Bedienfeld synchronisiert bleiben.

Beachten Sie jedoch, dass die Authoring-Werkzeuge bei einer Aktualisierung des Folio Builder-Bedienfelds nicht ebenfalls aktualisiert werden.

Die Updates für das Folio Builder-Bedienfeld stehen auf den Seiten mit den Adobe-Downloads zur Verfügung:

Windows: Folio Builder-Bedienfeld herunterladen (Windows)

Mac OS: Folio Builder-Bedienfeld herunterladen (Mac OS)

Sie haben auch die Möglichkeit, die Authoring-Werkzeuge zu aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar wird. Wenn Sie die Authoring-Werkzeuge aktualisieren, sind Folios, die Sie veröffentlichen, nicht mit Viewer-Versionen vor v20 kompatibel. Aktualisieren Sie für die Viewer-Version v20 und höher die Authoring-Werkzeuge. Sie können die Viewer-Version angeben, wenn Sie ein Folio erstellen. Siehe Erstellen eines Folios.

Bei InDesign CS5/CS5.5 müssen Sie möglicherweise zu einem früheren Satz der Folio Producer-Werkzeuge zurückkehren, um die Kompatibilität mit einem älteren benutzerdefinierten Viewer (Version 19 oder früher) sicherzustellen. Deinstallieren Sie zunächst die Folio Producer-Werkzeuge, laden Sie dann die entsprechende Version herunter und installieren Sie sie. Ältere Werkzeuge sind auf den folgenden Seiten verfügbar:

Windows: Archiv älterer Folio Producer-Werkzeuge für Windows

Mac OS: Archiv älterer Folio Producer-Werkzeuge für Mac OS

Eine tabellarische Übersicht darüber, welche Werkzeugversionen zu welchen Viewer-Versionen passen, finden Sie in den technischen Hinweisen unter Please update your app (Aktualisieren Sie Ihre App).

Empfehlungen von Adobe

Tauschbörse für Übungen

Managing Updates (Video) (Verwalten von Updates)

Colin Fleming
Colin Fleming hilft Ihnen dabei, herauszufinden, wann Sie die Werkzeuge in InDesign CS5/CS5.5 aktualisieren sollten.

Understanding DPS Tool Versions (Einführung in DPS-Werkzeugversionen)

Bob Bringhurst
Bob Bringhurst erläutert Ihnen, wie Sie ermitteln können, welche Werkzeuge und Viewer installiert wurden.

Deinstallieren der Werkzeuge für digitale Veröffentlichung (InDesign CS5/CS5.5)

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Folio Producer-Werkzeuge zu deinstallieren:

• Unter Windows verwenden Sie die Systemsteuerung (Programme hinzufügen/entfernen), um die Werkzeuge zu deinstallieren.

• Unter Mac OS verwenden Sie das Deinstallationsprogramm unter „Anwendungen“ > „Dienstprogramme“ > „Adobe Installationsprogramme“.

In InDesign CS6 sind die Werkzeuge für digitale Veröffentlichungen in InDesign integriert. Sie können die DPS-Werkzeuge nur entfernen, indem Sie InDesign deinstallieren.