Neue Funktionen in Adobe Connect 9.4

Adobe® Connect™ ist eine Webkonferenzlösung für Webmeetings, E-Learning und Webinars. Die Lösung kann für Webkonferenzen auf nahezu jedem beliebigen Gerät eingesetzt werden und trägt so dazu bei, die Produktivität im Unternehmen zu steigern. Die aktuelle Version von Adobe Connect bietet neue Benutzergruppen und Fehlerbehebungen in verschiedenen Bereichen des Produkts. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die neuen Funktionen.

Seminar-Administratoren

Ab Adobe Connect 9.4 wird die Gruppe „Seminarveranstalter“ als Seminaradministratoren bezeichnet. Die Gruppenmitglieder haben jetzt Zugriff auf den Bereich „Veranstaltungsverwaltung“ und auf „Gemeinsame Webinarräume“ im Bereich „Gemeinsame Seminare“.

Webinar-Verwalter

Adobe Connect 9.4 bietet drei neue Gruppen, die Webinar-Verwalter 100, Webinar-Verwalter 500 und Webinar-Verwalter 1000 heißen. Die Zahlen zeigen die maximale Teilnehmerzahl in einem vom entsprechenden Veranstalter erstellten Webinar. Diese Gruppen sind als Systemgruppen mit der Mitgliedschaft verfügbar, die durch die Anzahl der Lizenzen für ein beliebiges Konto bestimmt wird. Ein Benutzer kann nur ein Mitglied aus einer dieser drei Gruppen gleichzeitig sein.

Alle Gruppenmitglieder können auf die Registerkarten „Meine Seminare“, „Seminarsitzungen“, „Seminarkalender“ und „Seminarübersicht“ zugreifen. Die Mitglieder können Seminare auf der Registerkarte „Meine Seminare“ mit ihrer Lizenz erstellen. Die Mitglieder können aber nicht auf die Seminare zugreifen, auf die sie keinen Zugriff haben.

Grafik in Originalgröße anzeigen
Registerkarten „Seminare“ auf Adobe Connect Central

Verwalter für virtuelles Klassenzimmer

Eine weitere neue Gruppe in Adobe Connect 9.4 heißt „Verwalter für virtuelles Klassenzimmer“, um die Erstellung und Verwaltung der virtuellen Klassenzimmer zu vereinfachen. Mitglieder dieser neuen Gruppe können virtuelle Klassenzimmer mit einer Kapazität von bis zu 200 Teilnehmern im Bereich „Meine Schulungen“ erstellen. Die Gruppenmitglieder können auch Zugriff auf den Bereich „Veranstaltungsverwaltung“ haben. Die folgende Bildschirm zeigt die folgenden Gruppen:

Grafik in Originalgröße anzeigen
Neue Gruppen in Adobe Connect 9.4 umfassen Verwalter virtueller Klassenzimmer und Webinar-Verwalter