Anzeigen und Herunterladen von Kontobeschreibungsberichten

Wenn Sie auf die Registerkarte „Administration“ klicken, wird die Seite „Kontoübersicht“ angezeigt. Auf dieser Seite können Sie über den Link „Bericht“ auf mehrere Berichte zugreifen, die Kontoinformationen zusammenfassen. Einige Berichte können heruntergeladen werden, andere nicht.

Anzeigen von Schulungsberichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Wählen Sie bei ausgewähltem Konto die Option „Berichte“.
  4. Klicken Sie auf „Schulungsberichte anzeigen“.

Dieser Bericht fasst Informationen zu Teilnehmerquoten (Anzahl der Kursteilnehmer im Vergleich zur zulässigen Anzahl) zusammen.

Anzeigen von Meetingberichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Wählen Sie bei ausgewähltem Konto die Option „Berichte“.
  4. Klicken Sie auf „Meetingberichte anzeigen“.

Dieser Bericht gibt an, wie viele Teilnehmer im Vergleich zur zulässigen Quote in einem Monat maximal gleichzeitig unterstützt werden.

Der Bericht zeigt darüber hinaus die Anzahl der Benutzer, die aktuell an Meetings (live und aufgezeichnet) teilnehmen. Anhand dieser Liste können Sie Meetings überwachen und auf einen Meetingnamen klicken, wenn Sie eingreifen möchten. Beispiel: Um Platz für ein anderes Meeting frei zu machen, geben Sie ein aktives Meeting an und bitten den Veranstalter in einer Nachricht, dass einige Teilnehmer das Meeting verlassen sollen.

Anzeigen von Veranstaltungsberichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Wählen Sie bei ausgewähltem Konto die Option „Berichte“.
  4. Klicken Sie auf „Veranstaltungsberichte anzeigen“.

Dieser Bericht zeigt die Anzahl der aktiven (aktuellen) Veranstaltungen für das Konto und eine Liste der Veranstaltungen an. Für die einzelnen Veranstaltungen zeigt der Bericht den Namen, die Anzahl der registrierten Benutzer sowie das Start- und Enddatum an. Sie können auf den Namen einer bestimmten Veranstaltung klicken, um die zugehörige Seite „Veranstaltungsinformationen“ zu öffnen und weitere Informationen zu erhalten. Einige Veranstaltungsberichte wie An- und Abwesenheitsberichte können heruntergeladen werden.

Anzeigen und Herunterladen von herunterladbaren Berichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Administration“.
  3. Wählen Sie bei ausgewähltem Konto die Option „Berichte“.
  4. Klicken Sie auf „Herunterladbare Berichte anzeigen“.
  5. Klicken Sie auf „Berichtsfilter“ und wählen Sie, wie die vom Bericht zurückgegebenen Daten gefiltert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf eine der Schaltflächen zum Herunterladen von Berichtdaten.

Sie können fünf verschiedene Arten von Berichten als CSV-Dateien herunterladen, die Sie in externe Systeme exportieren können.

Hinweis: Alle heruntergeladenen Berichte, die Sie speichern, werden standardmäßig „data.csv“ benannt. Geben Sie der Datei daher beim Speichern einen eindeutigen Namen, z. B. „Interaktionen_März05.csv“.

Herunterladbare Berichtdaten zu Interaktionen

In diesem Bericht wird der Zugriff der Benutzer auf Objekte zusammengefasst. Jedes Mal, wenn ein Benutzer an einem Meeting oder einem Seminar teilnimmt, Materialien anzeigt, einen Kurs absolviert oder auf einen Studienplan zugreift, wird eine eindeutige Transaktionskennung generiert. Die folgenden Informationen werden im Bericht „Interaktion“ erfasst:

Spaltenname

Beschreibung

transaction-id

Eindeutige ID für diese Transaktion.

sco-id

Eindeutige ID, die vom Learning Management System (LMS) verwendet wird, um unterschiedliche Shareable Content Objects (SCO) zu identifizieren.

Typ

Typ des Objekts, auf das zugegriffen wurde, zum Beispiel Materialien, Meeting oder Veranstaltung.

name

Objektname, wie in der Materialliste angegeben.

url

Objekt, auf das der Benutzer zugegriffen hat.

principal-id

Eindeutige ID des Benutzers.

login

Anmeldename des Benutzers, der auf das Objekt zugegriffen hat.

user-name

Eindeutiger Benutzername.

score

Die Wertung des Benutzers

status

Status der Transaktion: „passed“ (erfolgreich), „failed“ (fehlgeschlagen), „complete“ (abgeschlossen) oder „in-progress“ (läuft).

date-created

Datum, an dem die Transaktion stattfand.

date-closed

Datum, an dem die Transaktion beendet wurde.

Zertifikatsnummern und Höchstpunktzahlen werden im Bericht „Interaktion“ nicht erfasst.

Herunterladbare Berichtdaten zu Benutzern

In diesem herunterladbaren Bericht werden Benutzer und zugehörige Profildaten mithilfe der Daten aus der folgenden Tabelle aufgeführt:

Spaltenname

Beschreibung

Haupt-ID

Eindeutige ID des Benutzers.

Anmeldung

Eindeutige Benutzer-ID

Name

Eindeutiger Benutzername

email

Die E-Mail-Adresse des Benutzers

manager

Die Anmeldedaten des Verwalters des Benutzers (Verwalter sind immer auf NULL eingestellt).

type

Benutzer oder Gast („type“ ist immer auf „user“ gesetzt).

In dieser Ansicht werden immer Daten erzeugt, wenn ein Benutzer einen Benutzer erstellt, aktualisiert oder löscht.

Wenn Sie die Option „Benutzerdefinierte Felder einschließen“ wählen, werden dem Bericht benutzerdefinierte Informationen von den Benutzerprofilen hinzugefügt. Für die Anpassung von Benutzerprofilen gibt es drei Pflichtfelder (Name, Nachname und E-Mail-Adresse). Sie können bis zu acht zusätzliche benutzerdefinierte Felder aufnehmen. Um Benutzerprofile anzupassen, wählen Sie „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“ > „Benutzerprofil anpassen“. Verschieben Sie die acht zusätzlichen Felder, die Sie oben in die Liste aufnehmen möchten.

Die folgenden Informationen sind nicht im Bericht „Benutzer“ enthalten:

• Kennwort: Dieses ist nicht als einfacher Text gespeichert.

• Zeitzone und Sprache: Diese Informationen sind nicht in einer einfach lesbaren Form verfügbar. PST (Pacific Standard Time) wird z. B. durch 323 repräsentiert.

Hinweis: Gelöschte Benutzer sind im Bericht „Benutzer“ nicht aufgeführt. Sie sind aber weiterhin im Bericht „Interaktionen“ zu finden.

Herunterladbare Berichtdaten zu Beständen

Daten werden in einem Bericht „Bestände“ generiert, wenn ein Benutzer ein Meeting, eine Veranstaltung, ein Seminar, einen Studienplan oder einen Kurs erstellt oder Materialien hochlädt. Im Bericht sind die folgenden Daten zu Systemobjekten (wie Meetings, Materialien, Kursen usw.) aufgeführt:

Spaltenname

Beschreibung

sco-id

Eindeutige ID, die vom Learning Management System (LMS) verwendet wird, um unterschiedliche Shareable Content Objects (SCO) zu identifizieren.

url

Eindeutiger Bezeichner für das Objekt

Typ

Präsentation, Kurs, FLV-Datei, SWF-Datei, Bild, Archiv, Meeting, Studienplan, Ordner oder Veranstaltung

name

Objektname, wie in der Materialliste angegeben.

date-created

Datum, an dem die Anmeldung des Objekts geplant ist

date-end

Datum und Uhrzeit des geplanten Endes eines Objekts.

date-modified

Datum und Uhrzeit der Änderung eines Objekts.

description

Übersichtinformationen zum Objekt, die beim Erstellen eines neuen Meetings, neuen Materials, eines neuen Kurses oder eines anderen Objekttyps eingegeben wurden.

Herunterladbare Berichtdaten zu Fragen

Im Bericht „Fragen“ sind Antworten auf Fragen und Quizfragen aus allen Adobe Connect-Anwendungen aufgeführt. In diesem Bericht werden Daten generiert, wenn ein Benutzer in einem Kurs oder Studienplan eine Quizfrage beantwortet, eine Registrierungsfrage beantwortet, auf eine Umfrage in einem Meeting oder Seminar reagiert oder einem Meeting, Seminar, Kurs oder Studienplan ein benutzerdefiniertes Formular hinzufügt. Dieser Bericht enthält die folgenden Informationen:

Spaltenname

Beschreibung

transaction-id

Eindeutige ID für diese Transaktion.

question

Text der Frage.

response

Antwort auf die Frage.

score

Anzahl der Punkte für die Antwort

Haupt-ID

Eindeutige ID des Benutzers.

date-created

Datum, an dem der Datensatz erstellt wurde.

Falls es mehrere Antworten auf eine Frage gibt, wird jede Antwort in einer separaten Zeile angezeigt.

Die folgenden Informationen werden im Bericht „Fragen“ nicht erfasst:

• Richtig oder falsch. Ermitteln Sie das Ergebnis, indem Sie überprüfen, ob die Punktzahl ungleich Null ist

• Datum der Antwort. Diese Informationen sind im Schema von Version 410 nicht vorhanden

Herunterladbare Berichtdaten zu Folienansichten

Im Bericht „Folienansichten“ wird beschrieben, welche Folien oder Seiten von Adobe Connect-Benutzern angezeigt wurden. Die Berichtdaten werden generiert, wenn ein Benutzer Materialien, einen Kurs oder einen Studienplan anzeigt. Dieser Bericht enthält die folgenden Daten:

Spaltenname

Beschreibung

transaction-id

Eindeutige ID für diese Transaktion.

page

Nummer der angezeigten Folie bzw. der Seite.

date-created

Datum der Anzeige.

Haupt-ID

Eindeutige ID des Benutzers.