Erstellen von Hinweisen in einem Meeting

Veranstalter und Moderatoren verwenden einen Hinweis-Pod, um Hinweise zu erstellen, die alle Teilnehmer sehen können. Er wird während des gesamten Meetings im Hinweis-Pod angezeigt bzw. so lange, bis ein Moderator den Hinweis ändert oder einen anderen Hinweis einblendet. Der Veranstalter kann den Hinweis-Pod ausblenden oder ein anderes Raumlayout aufrufen, in dem der Hinweis-Pod nicht enthalten ist.

Wenn Sie eine Nachricht in den Hinweis-Pod eines Layouts eingeben, wird der eingegebene Text in allen Layouts angezeigt, die denselben Pod enthalten. Mit der Option „Neue Hinweise hinzufügen“ können Sie eine einzelne Instanz eines Hinweis-Pods erstellen, die nur in einem Layout angezeigt wird.

Der Hinweis-Pod bietet Veranstaltern und Moderatoren verschiedene Möglichkeiten:
  • Sie können einen einzelnen, unveränderlichen Hinweis erstellen, der während des ganzen Meetings für die Teilnehmer angezeigt wird.

• Sie können mehrere Hinweis-Pods erstellen, in denen verschiedene Hinweise angezeigt werden.

• Sie können den Inhalt eines Hinweis-Pods in einer E-Mail versenden oder als Textdatei exportieren.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .

Hinweis-Pod erstellen

Veranstalter können mehrere Hinweis-Pods mit unterschiedlichen Hinweisen erstellen und anzeigen. Darüber hinaus können Sie für die verschiedenen Layouts und Meetings jeweils maßgeschneiderte Hinweis-Pods verwenden.

Wählen Sie aus der Menüleiste oben in der Bühne „Pods“ > „Hinweis“ > „Neuen Hinweis hinzufügen“ oder wählen Sie aus dem Kontextmenü des Hinweis-Pods „Neuer Hinweis“.

Sie können den Hinweis-Pod umbenennen, verschieben und vergrößern bzw. verkleinern, nachdem er erstellt wurde.

Hinweis zu einem Hinweis-Pod hinzufügen

1. Wenn Sie ein Veranstalter oder Moderator sind, klicken Sie an einer beliebigen Stelle im Hinweis-Pod.
  2. Geben Sie den Text ein, der im Hinweis-Pod angezeigt werden soll.

Hinweistext bearbeiten

Veranstalter, Moderatoren und Teilnehmer mit zusätzlichen Rechten können den Text im Hinweis-Pod bearbeiten. (Siehe Zuweisen von erweiterten Teilnehmerberechtigungen .) Alle Änderungen sind sofort für die Teilnehmer sichtbar.

1. Klicken Sie in den Hinweis-Pod, um den zu bearbeitenden Text auszuwählen.
  2. Bearbeiten Sie den Text oder ändern Sie die Größe, den Stil und die Farbe mit den Optionen, die oben im Pod verfügbar sind.

Anzuzeigende Hinweis-Pods auswählen

Veranstalter und Moderatoren können auswählen, welche Hinweise angezeigt werden sollen.

1. Wählen Sie „Pods“ > „Hinweise“.
  2. Wählen Sie den Namen des Hinweises aus, den Sie anzeigen möchten.

Hinweis-Pod umbenennen

Als Veranstalter können Sie einen Hinweis-Pod nach dem Erstellen umbenennen.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
  • Doppelklicken Sie auf den Namen des Hinweises im Pod und geben Sie einen neuen ein.

• Wählen Sie „Pods“ > „Pods verwalten“, wählen Sie den Hinweis-Pod aus und klicken Sie auf „Umbenennen“.

Hinweis-Pod löschen

1. Wählen Sie „Pods“ > „Pods verwalten“.
  2. Wählen Sie den Hinweis-Pod aus und klicken Sie auf „Löschen“.

Hinweise in eine Textdatei oder eine E-Mail exportieren

Veranstalter können den Inhalt eines Hinweis-Pods exportieren. (Damit Sie diese Option verwenden können, muss das Connect-Add-in installiert sein.)

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Pod-Menüsymbol .
  2. Wählen Sie „Hinweis exportieren“ und wählen Sie dann entweder „Als RTF speichern“, um eine Textdatei zu erstellen, oder wählen Sie „Notiz per E-Mail senden“.