Neuheiten

Verbessertes Benutzererlebnis dank vereinfachter Benutzeroberfläche

Optimierte Bildschirmnutzung
Die intuitive Benutzeroberfläche ermöglicht Ihnen das reibungs- und nahtlose Durchführen Ihrer Meetings. Mit der automatischen Größen- und Maßstabsanpassung in Adobe Connect 8 behalten Sie immer den Überblick über die auf dem Bildschirm angezeigten Informationen. Zusammengelegte Audio- und Video-Steuerelemente ermöglichen die Feinabstimmung der Meetingeindrücke mit einem einzigen Mausklick. (Siehe In einem Meetingraum .)

Einfachere Navigation und Verwaltung dank Drag & Drop
Rationalisieren Sie das Verwalten laufender Meetings und optimieren Sie Teilnehmererlebnisse durch einfaches Hinzufügen und Verschieben von Meetingelementen. Ändern Sie Meetingteilnehmerrollen mit einfachem Drag & Drop und fördern Sie die Beteiligung, indem Sie Teilnehmern sofort mit einfachen Mausbefehlen Video-, Audio- oder Bildschirmfreigaberechte gewähren. (Siehe Verwalten von Teilnehmern .)

Integrieren Sie externe Rich-Media-Inhalte
Bieten Sie Ihren Teilnehmern ansprechende, wirkungsvolle Erlebnisse und eine verbesserte allgemeine Meetingqualität, indem Sie Multimedia-Inhalte aus externen Quellen ganz einfach per Drag & Drop in ein Meeting integrieren. Holen Sie reiche Animationen, Grafiken und hochwertige Videos direkt in Ihre Adobe Connect 8-Sitzungen und geben Sie sie in unveränderter Auflösung wieder. (Siehe Freigeben von Materialien während eines Meetings .)

Zusammengefasste Steuerelemente für die Meetingverwaltung
Meetingvoreinstellungen können Sie bequem an einem zentralen Ort verwalten und anzeigen. Verwalten Sie das Aussehen von Meetinghintergründen, Teilnehmeroptionen und Einstellungen, beispielsweise zur Bildschirmfreigabe oder Webcam-Qualität, und bereichern Sie so Ihre Meetings. (Siehe Benutzeroberfläche von Connect Central anpassen .)

Intelligente Audio- und Video-Steuerelemente
Das intuitive und markante Layout der Audio- und Video-Steuerelemente ermöglicht ein vereinfachtes Anpassen von Bild und Ton für Ihre Meetings über ein einziges Bedienfeld. Mit den zusammengefassten Bedienelementen für Audio- und Video-Elemente können Sie sofort beeinflussen, wie die Teilnehmer die Inhalte wahrnehmen. (Siehe Audio in Meetings und Video in Meetings .)

Hinweis-Pod mit reichhaltigem Funktionsumfang und verbessertes Whiteboard
Stellen Sie Informationen klarer dar und erhöhen Sie die Interaktivität in Ihren Meetings, indem Sie Hinweise in fetter, kursiver oder unterstrichener Schrift formatieren und verschiedene Farben oder Listenpunkte verwenden. Erweiterte Whiteboard-Funktionen ermöglichen außerdem eine effizientere Nutzung und größere Kontrolle über Grafiken. Das Whiteboard lässt sich in Microsoft PowerPoint-Folien, JPG- und PNG-Dateien, PDF-Dokumenten, bei der Bildschirmfreigabe und sogar auf Videos nutzen. (Siehe Erstellen von Hinweisen in einem Meeting und Freigeben von Whiteboards .)

Erweiterte Chatfunktionen
Die zusätzlichen Optionen für öffentlichen und privaten Chat ermöglichen allen Beteiligten, ganz nach ihren individuellen Bedürfnissen mit anderen zu interagieren. Private Chats werden in getrennten Registerkarten angezeigt. Außerdem können Sie die Textfarbe ändern, sodass verschiedene Konversationen leicht zu unterscheiden und zu führen sind. (Siehe Chat in Meetings .)

Verbesserte Barrierefreiheit dank Tastaturbefehlen
Die Adobe Connect 8-Benutzeroberfläche kann über die Tastatur gesteuert werden, sodass Meetings leichter für Personen mit eingeschränkten motorischen Fähigkeiten zugänglich sind. Die Benutzeroberfläche arbeitet mit Bildschirmsprachausgabe für Personen mit eingeschränktem Sehvermögen. So wird möglichst vielen Personen die Teilnahme an gemeinsamen und virtuellen Schulungssitzungen ermöglicht. (Siehe Ein-/Ausgabehilfe-Funktionen .)

Adobe Connect Desktop

Adobe Connect 8 enthält die optionale Anwendung Adobe Connect Desktop, die auf Adobe AIR basiert und ein schnelleres Organisieren von Meetings und Aufzeichnungen ermöglicht. (Siehe Adobe Connect Desktop .)

Anpassen von Teilnehmernamen (Connect 8.2)
Passen Sie die Anzeigenamen von Teilnehmern mithilfe des Teilnehmer-Pods an. Verwenden Sie „Optionen“ unter Voreinstellungen im Teilnehmer-Pod, um zu Anzeigenamen benutzerdefinierte Informationen hinzuzufügen. Fügen Sie Sonderzeichen, zum Beispiel Klammern und Bindestriche, als Trennung zwischen unterschiedlichen Teilen des Anzeigenamens hinzu.

Teilnehmer können auch innerhalb einer Gruppe anhand der benutzerdefinierten Anzeigenamen sortiert werden. (Siehe Teilnehmernamen anpassen ).

Intuitive Meetingeinleitung und Navigation
Laden Sie Teilnehmer ein und veranstalten Sie gemeinsame Sitzungen, ohne hierfür umfangreiche Schulungen oder Unterstützung von Ihrer IT-Abteilung zu benötigen, und sparen Sie so Unternehmensressourcen. Starten Sie Meetings ganz einfach von Ihrem Desktop aus oder nutzen Sie die nahtlose Integration mit Microsoft Outlook, Adobe Creative Suite 5 und anderen Geschäftsanwendungen. Speichern Sie laufende Meetings als Favoriten und speichern Sie Teilnehmergruppen für einen schnellen Zugriff.

Archivierte Aufzeichnungen suchen
In den durchsuchbaren Aufzeichnungsarchiven können Sie Meetings suchen und speichern, die Sie verpasst haben oder einfach erneut wiedergeben möchten. Archivierte Aufzeichnungen enthalten Meetingmaterialien wie Dokumente, Diagramme, Audio und Video, die online oder offline wiedergegeben werden können.

Meetings offline verwalten
Verwalten Sie Ihre Meetingvoreinstellungen offline und aktualisieren Sie sie automatisch, sobald Sie online verbunden sind.

Komplette Audio- und Videokonferenzerfahrung

Integrieren Sie Audio- und Videokonferenzsysteme von Drittanbietern
Steigern Sie die Teilnahme an hochwertigen Onlinemeetings durch Integration dedizierter Video- und Audiokonferenzsysteme. Mit Adobe Connect 8 können Benutzer direkt von ihrem Desktop aus an einer Veranstaltung teilnehmen, sodass Webkonferenzen bei minimalen Kosten für eine maximale Zahl an Personen zugänglich sind. (Siehe Audiokonferenzoptionen .)

Zwei-Wege-Kommunikation mit Universal Voice
Nutzen Sie eine von Adobe Connect 8 erstellte Audiobrücke, um Teilnehmern die Kommunikation von ihrem Telefon oder über von einem Computermikrofon zu ermöglichen. Die Universal Voice-Lösung in Adobe Connect verbindet Telefonkonferenzsysteme mit computerbasiertem Voice over IP. (Siehe Verwenden von Universal Voice .)

Unternehmensgerechte Infrastruktur für verbesserten Zugriff und Sicherheit

Produktinterne Benachrichtigung (Connect 8.2)
Steigern Sie die Zufriedenheit der Anwender, indem Sie ihnen mehrere Systemwartungs- und kontobezogene Produktbenachrichtigungen senden. Als Administrator können Sie Benutzerkonten derart konfigurieren, dass diese sowohl kontobezogene als auch systembasierte Wartungsbenachrichtigungen erhalten. Wenn ein Benutzer ein Meeting aufruft, werden die Benachrichtigungen im Feld „Benachrichtigungen“ aufgelistet. Benutzer können Benachrichtigungen schließen, wenn sie später antworten möchten. Benutzer können ebenfalls die erneute Anzeige von Benachrichtigungen während eines Meetings deaktivieren. Mehr Informationen finden Sie unter Konfigurieren mehrfacher Produktbenachrichtigungen .

Erhöhte Meetingsicherheit und verbesserte Meetingverwaltung
Erhöhen Sie die Sicherheit Ihrer Meetings mit den erweiterten Steuerelementen für die Meetingverwaltung. Mit dem optionalen Kennwortschutz können nur eingeladene Benutzer an einem Meeting teilnehmen. Persönlich geführte Websitzungen schränken das Risiko unberechtigten Zugriffs ein. (Siehe Teilnehmer einladen und Zugriff erteilen oder verweigern .)

Optimierte Leistung
Die automatische Funktion zur Vermeidung von Störungen hilft Ihnen, Meetings ohne Unterbrechungen durchzuführen. Mit Adobe Connect 8 können Meetings nahtlos und ohne Serviceunterbrechung von einem ausgefallenen Server oder einem Server mit Leistungsabfall auf einen optimal arbeitenden Server verschoben werden.

Größere Reichweite über viele Rechnerplattformen und Geräte hinweg

Integration mit Mobilgeräten
Erhöhte Reichweite und Produktivität: Benutzer können von unterwegs über mobile Geräte an Webmeetings, Webinars und eLearning-Sitzungen teilnehmen. Adobe Connect 8 kann auf Mobilgeräten ausgeführt werden, die über Adobe Flash verfügen, und enthält den Adobe Connect Desktop-Client für Geräte, die Adobe AIR verwenden.

Unterstützung für Benutzer in verschiedenen Rechnerumgebungen
Auch in Unternehmen mit einer Vielzahl verschiedener Betriebssysteme und Umgebungen können bedeutungsvolle Inhalte zur Verfügung gestellt werden. Adobe Connect 8 unterstützt Windows, Mac OS, Linux, Citrix XenApp6 und andere Umgebungen und ermöglicht so eine Zusammenarbeit über die verschiedensten Plattformen hinweg.

Erweiterte Einsatzmöglichkeiten dank flexibler, erweiterbarer Architektur

Programmierschnittstellen für erhöhte Erweiterbarkeit
Mit in Adobe Connect 8 veröffentlichten Webdienst-Programmierschnittstellen (APIs) können Sie alle Funktionen, von der Benutzerverwaltung und Planung zur Authentifizierung und Suche, über Programme steuern. Um die Webkonferenzfunktionen auf die spezifischen Bedürfnisse in Ihrem Unternehmen anzupassen, nutzen Sie das neue Collaboration SDK in der Adobe Flex-Entwicklungsumgebung, das weltweit von über einer Million Entwickler verwendet wird.

XMPP Chat-Integration
Bereits vorhandene IM-Infrastrukturen können genutzt werden, um XMPP-basierte Mehrbenutzer-Chatfunktionen in Adobe Connect 8 zu unterstützen.