Adobe Connect Webcast

Adobe Connect Webcast ist für die Kommunikation einzelner oder weniger Personen mit großem, verteilten Publikum vorgesehen. Solche Veranstaltungen lassen sich für Marketing-Programme, interne und externe Kommunikationsinitiativen und für Anwendungen im Bereich der Fortbildung nutzen. Jede Veranstaltung lässt sich auf Basis der Funktions- und Markenerfordernisse der Veranstalter und Sponsoren anpassen.

Die Adobe Connect Webcast-Schnittstelle bietet Zugang zu der Live-Veranstaltung, einschließlich des Audio- und Videostreamings und von Präsentationen. Der Zugriff auf die Webcast-Veranstaltung erfolgt im Allgemeinen über eine Registrierungs-URL. Registrierte Teilnehmer haben Zugriff auf die Live-Veranstaltung und deren erneute Wiedergabe auf Abruf (aufrufbar über dieselbe URL, die auch für die Live-Veranstaltung genutzt wird). Bestandteil typischer Webcasts sind folgende Teilnehmerfunktionen:

• Textfeld für Anfragen

• Verknüpfungen für Weiterempfehlung

• Optionen für den Download von Zusatzinhalten

• Umfragen und Befragungen

• Teilnahmeoption für Konferenzgespräch

Die Audio- und Videokommunikation erfolgt typischerweise in Adobe Connect Webcast nur in einer Richtung. Veranstalter und Moderatoren präsentieren dem Publikum Audio- und Videoinhalte. Durch das Versenden von Anfragen und Abstimmungen können die Teilnehmer ihre Rückmeldungen über die Inhalte der Veranstaltung kommunizieren. Die Webcasts bieten auch robuste Berichtmöglichkeiten für Webcast-Veranstalter zur Dokumentation des Engagements der Teilnehmer und von Anfragen, die während der Veranstaltung eingesendet wurden und beantwortet werden sollten.

Jede Webcast-Veranstaltung kann eine unterschiedliche Darstellung aufweisen, je nach Art der Veranstaltung und nach dem Bedarf des Kunden. Für den Zugriff auf Adobe Connect Webcast müssen die Teilnehmer Adobe Flash Player 10 oder höher installiert haben und über einen Browser und einen Internetzugang verfügen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.adobe.com/go/learn_on24_webcast_de .