Manuelles Erstellen von Benutzern

Wenn Sie neue Benutzer hinzufügen, geben Sie ein neues Kennwort ein, mit dem sie sich bei Adobe Connect anmelden können. Dieses Kennwort wird den Benutzern per E-Mail geschickt. (Mit einer Option können Sie den Benutzer auffordern, das Kennwort nach dem ersten Anmelden zu ändern.) Sie können für die Benutzer auch Einstellungen für Audiokonferenzen hinzufügen.

Nachdem Sie einen Benutzer erstellt haben, können Sie einen Verwalter für ihn auswählen. (Für jeden Benutzer können Sie immer nur einen Verwalter auswählen.) Wenn der erstellte Benutzer ein Verwalter ist, können Sie Teammitglieder zuweisen. Der Verwalter kann mithilfe der Option „Verwalterberichte“ auf der Registerkarte „Home“ Berichtdaten für Teammitglieder anzeigen.

Erstellen von Benutzern

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie unten in der Liste auf die Schaltfläche „Neuer Benutzer“.
  4. Geben Sie den Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse ein. Fügen Sie ggf. weitere Informationen hinzu, z. B. Firmenname oder -adresse.
  5. Geben Sie im Textfeld „Neues Kennwort“ das neue Kennwort ein, das Sie dem Benutzer per E-Mail zusenden möchten. Bestätigen Sie dieses Kennwort durch eine weitere Eingabe im Feld „Kennwortwiederholung“. Sofern der Benutzer über eine E-Mail-Adresse verfügt, lassen Sie die Option „Kontoinformationen, Benutzername und Kennwort per E-Mail an neuen Benutzer senden“ aktiviert. Deaktivieren Sie diese Option, wenn der Benutzer kein E-Mail-Konto hat.
  6. (Optional) In Schritt 5 geben Sie ein Kennwort ein, mit dem sich Benutzer zum ersten Mal anmelden können. Wenn Benutzer nach ihrer ersten Anmeldung ihr Kennwort ändern sollen, wählen Sie die Option „Benutzer nach dem nächsten Anmelden zur Kennwortänderung auffordern“.
  7. (Optional) Geben Sie Audiokonferenz-Einstellungen in die vorgesehenen Textfelder ein.
  8. Wenn Sie diesen Benutzer einer oder mehreren Gruppen zuweisen möchten, klicken Sie auf „Weiter“.

Gehen Sie zu Schritt 11 über, wenn Sie den Benutzer keiner Gruppe hinzufügen möchten.

9. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppen“ alle Gruppen aus, denen Sie diesen Benutzer zuweisen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Gruppen auszuwählen.

• Um einzelne Namen auszuwählen, doppelklicken Sie auf den Gruppennamen. Doppelklicken Sie auf „Eine Ebene nach oben“, um zur ursprünglichen Liste zurückzukehren.

• Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.

10. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  11. Klicken Sie auf „Fertig stellen“.

Hinzufügen von Teammitgliedern für einen Benutzer

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie den Namen des Benutzers und klicken Sie unten in der Liste auf „Informationen“.

Klicken Sie gegebenenfalls auf „Suchen“ und geben Sie den Namen des Benutzers in das Textfeld „Suchen“ ein, um den Namen in der Liste zu finden.

4. Klicken Sie auf den Link „Teammitglieder bearbeiten“, um Teammitglieder für diesen Benutzer auszuwählen.
  5. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Benutzer“ alle Namen aus, die Sie diesem Benutzer als Teammitglieder zuweisen möchten.
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Benutzer auszuwählen.

• Um nach einem Namen in der Liste zu suchen, klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf „Suchen“ und geben Sie den Namen ein.

6. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Wenn Sie ein Teammitglied entfernen möchten, klicken Sie auf „Entfernen“. Um weitere Teammitglieder hinzuzufügen, führen Sie die Schritte 5 und 6 erneut aus.