Erste Schritte

Systemanforderungen

Adobe® Connect™ 8 unterstützt die meisten Lotus Notes-Versionen ab Lotus Notes 7 auf Domino-Servern. Eine vollständige Übersicht der Systemanforderungen finden Sie unter www.adobe.com/go/connect_sysreqs_de .

Adobe Connect-Lotus Notes-Add-In installieren und öffnen

Lotus Notes 8.5 und höher

Der Systemadministrator stellt das Connect bereit und legt fest, welche Mitglieder einer Gruppe das Add-in herunterladen und nutzen dürfen. Falls Sie zu diesen Mitgliedern gehören, werden Sie beim erstmaligen Öffnen der E-Mail-Datenbank zum Download des Add-ins aufgefordert. Nach dem Herunterladen des Add-Ins und dem erstmaligen Starten von Lotus Notes werden Sie zur Eingabe Ihrer Adobe Connect-Benutzerdaten aufgefordert. Zu diesen Daten gehören Anmeldename, Kennwort und Server-URL. Nach Prüfung Ihrer Anmeldedaten wird die Meetingsraumliste vom Server abgerufen. Falls die Anmeldedaten nicht anerkannt werden, befolgen Sie die Anweisungen der zugehörigen Fehlermeldung.

Lotus Notes 7

Die Connect-Funktionen sind in der E-Mail-Vorlage eingebettet und werden vom Systemadministrator veröffentlicht und aktiviert. Beim erstmaligen Öffnen der E-Mail-Datenbank werden Sie zum Installieren und Einrichten Ihres Adobe Connect-Kontos aufgefordert.