Transparente Fenster

Ziehen Sie bei AIR-Desktopanwendungen die Verwendung eines undurchsichtigen rechteckigen Anwendungsfensters anstelle eines durchsichtigen Fensters in Betracht.

Um ein undurchsichtiges Fenster zu verwenden, legen Sie für das Anfangsfenster der AIR-Desktopanwendung in der Anwendungsdeskriptor-XML-Datei den folgenden Wert fest:

<initialWindow>
    <transparent>false</transparent>
</initialWindow>

Für Fenster, die vom Anwendungscode erstellt werden, erstellen Sie ein NativeWindowInitOptions-Objekt mit der transparent -Eigenschaft auf false (Standardeinstellung). Übergeben Sie es an den NativeWindow-Konstruktor, während Sie das NativeWindow-Objekt erstellen:

// NativeWindow: flash.display.NativeWindow class

var initOptions:NativeWindowInitOptions = new NativeWindowInitOptions();
initOptions.transparent = false;
var win:NativeWindow = new NativeWindow(initOptions);

Achten Sie bei einer Flex-Window-Komponente darauf, dass die transparent-Eigenschaft der Komponente auf den Standardwert „false“ gesetzt ist, bevor Sie die open() -Methode des Window-Objekts aufrufen.

// Flex window component: spark.components.Window class

var win:Window = new Window();
win.transparent = false;
win.open();

Ein transparentes Fenster zeigt potenziell einen Teil des Benutzerdesktops oder eines anderen Anwendungsfensters hinter dem Anwendungsfenster an. Deshalb braucht die Laufzeit mehr Ressourcen, um ein transparentes Fenster zu rendern. Bei einem rechteckigen, nicht transparenten Fenster ist das Rendering weniger aufwändig, unabhängig davon, ob das Fensterdesign des Betriebssystems oder ein benutzerdefiniertes Fensterdesign verwendet wird.

Verwenden Sie ein transparentes Fenster nur dann, wenn es wichtig ist, dass die Anzeige nicht rechteckig ist, oder wenn der Hintergrundinhalt im Anwendungsfenster sichtbar sein soll.