Erkennung der Berührungsunterstützung

Flash Player 10.1 und höher, Adobe AIR 2 und höher

Verwenden Sie die Eigenschaften der Multitouch-Klasse , um den Umfang der von Ihrer Anwendung verarbeiteten Berührungseingabe festzulegen. Überprüfen Sie dann die Umgebung, um sicherzustellen, dass die von ActionScript verarbeiteten Ereignisse unterstützt werden. Besonders wichtig ist es, zunächst den Typ der Berührungseingabe für Ihre Anwendung festzulegen. Folgende Optionen sind verfügbar: Berührungspunkt, Geste oder keine Berührungseingabe (dabei werden alle Berührungseingaben als Mausklicks interpretiert und es werden nur Prozeduren für Mausereignisse verwendet). Verwenden Sie dann die Eigenschaften und Methoden der Multitouch-Klasse, um sicherzustellen, dass die Berührungseingabe der Anwendung in der Laufzeitumgebung unterstützt wird. Überprüfen Sie die Laufzeitumgebung hinsichtlich der unterstützten Berührungseingabetypen (beispielsweise ob Gesten interpretiert werden können) und implementieren Sie entsprechende Reaktionen.
Hinweis: Die Eigenschaften der Multitouch-Klasse sind statische Eigenschaften, die nicht zu Instanzen einer Klasse gehören. Verwenden Sie sie mit der Syntax „Multitouch.Eigenschaft“, wie zum Beispiel:
var touchSupport:Boolean = Multitouch.supportsTouchEvents;

Festlegen des Eingabetyps

Die Flash-Laufzeit muss den Typ der zu interpretierenden Berührungseingabe kennen, da ein Berührungsereignis aus zahlreichen Elementen oder Phasen bestehen kann. Löst die Laufzeit schon ein Berührungsereignis aus, wenn ein berührungsempfindlicher Bildschirm lediglich mit einem Finger berührt wird? Oder wartet die Laufzeit auf eine Geste? Oder wird die Berührung als mouse-down-Ereignis (gedrückte Maustaste) verfolgt? Eine Anwendung, die die Berührungseingabe unterstützt, muss die Typen der Berührungsereignisse festlegen, die in der Flash-Laufzeit verarbeitet werden. Verwenden Sie die Multitouch.inputMode -Eigenschaft, um den Typ der Berührungseingabe für die Laufzeit festzulegen. Drei Eingabemodi sind verfügbar:
Keine
Es ist keine besondere Verarbeitung für Berührungsereignisse vorgesehen. Stellen Sie Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.NONE ein und verarbeiten Sie die Eingabe über die MouseEvent-Klasse.

Einzelne Berührungspunkte
Jede Berührungseingabe wird einzeln interpretiert und alle Berührungspunkte können verfolgt und verarbeitet werden. Stellen Sie Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.TOUCH_POINT ein und verarbeiten Sie die Eingabe über die TouchEvent-Klasse.

Gesteneingabe
Das Gerät oder Betriebssystem interpretiert die Eingabe als komplexe Fingerbewegung über den Bildschirm. Das Gerät oder Betriebssystem weist die Bewegung insgesamt einem einzelnen Gesteneingabe-Ereignis zu. Stellen Sie Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.GESTURE ein und verarbeiten Sie die Eingabe über die TransformGestureEvent-, PressAndTapGestureEvent- oder GestureEvent-Klassen.

Unter Verarbeitung von Berührungsereignissen finden Sie ein Beispiel dafür, wie die Multitouch.inputMode -Eigenschaft verwendet wird, um vor der Verarbeitung eines Berührungsereignisses den Eingabetyp festzulegen.

Überprüfen der Unterstützung für die Berührungseingabe

Mit anderen Eigenschaften der Multitouch-Klasse können Sie Ihre Anwendung genau an die Berührungsunterstützung der aktuellen Umgebung anpassen. Die Flash-Laufzeit gibt Werte für die Anzahl der gleichzeitig zulässigen Berührungspunkte oder der verfügbaren Gesten an. Wenn die Laufzeitumgebung die Berührungsereignisse Ihrer Anwendung nicht verarbeiten kann, stellen Sie den Benutzern Alternativen bereit, beispielsweise Mausereignisverarbeitung oder Informationen dazu, welche Funktionsmerkmale in der aktuellen Umgebung verfügbar sind oder nicht.

Sie können auch die API für Tastatur-, Berührungs- und Mausunterstützung verwenden; siehe Erkennen von Eingabetypen .

Weitere Informationen zu Kompatibilitätstests finden Sie unter Fehlerbehebung .