Verwenden von regulären Ausdrücken

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Mit einem regulären Ausdruck wird ein Muster beschrieben, das zum Suchen und Bearbeiten von übereinstimmendem Text in Strings verwendet wird. Reguläre Ausdrücke ähneln Strings, können jedoch spezielle Codes zum Beschreiben von Mustern und Wiederholungen enthalten. Der folgende reguläre Ausdruck entspricht beispielsweise einem String, der mit dem Zeichen A beginnt, gefolgt von einer oder mehreren sequenziellen Ziffern:

/A\d+/

In den folgenden Themen wird die grundlegende Syntax für den Aufbau von regulären Ausdrücken beschrieben. Reguläre Ausdrücke können jedoch vielschichtig sein und viele Nuancen aufweisen. Ausführliche Informationen zu regulären Ausdrücken finden Sie im Internet und in Buchhandlungen. Beachten Sie, dass reguläre Ausdrücke in verschiedenen Programmierumgebungen unterschiedlich implementiert werden. ActionScript 3.0 implementiert reguläre Ausdrücke entsprechend der Sprachspezifikation ECMAScript Version 3 (ECMA-262).