Erstellen von MovieClip-Objekten mit ActionScript

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Inhalte können in Flash auf dem Bildschirm hinzugefügt werden, indem Elemente von der Bibliothek auf die Bühne gezogen werden. Dies ist jedoch nicht das einzig mögliche Verfahren. Bei komplexen Projekten bevorzugen erfahrene Entwickler in der Regel die programmgesteuerte Erstellung von Movieclips. Dieser Ansatz hat mehrere Vorteile: leichtere Wiederverwendbarkeit des Codes, gesteigerte Kompiliergeschwindigkeit sowie bessere Änderungsmöglichkeiten, die nur in ActionScript verfügbar sind.

Die Anzeigelisten-API von ActionScript 3.0 vereinfacht den Vorgang der dynamischen Erstellung von MovieClip-Objekten. Die Möglichkeit der direkten Instanziierung von MovieClip-Instanzen, unabhängig vom Hinzufügen dieser Instanzen zur Anzeigeliste, bietet Flexibilität und Einfachheit ohne Abstriche bei der Steuerung.

Wenn Sie in ActionScript 3.0 eine MovieClip-Instanz (oder ein Instanz eines anderen Anzeigeobjekts) programmgesteuert erstellen, wird diese erst auf dem Bildschirm sichtbar, nachdem sie durch Aufrufen der addChild() - oder der addChildAt() -Methode für einen Anzeigeobjektcontainer zur Anzeigeliste hinzugefügt wurde. Dadurch können Sie einen Movieclip erstellen, die zugehörigen Eigenschaften und sogar die zugehörigen Methoden aufrufen, bevor der Movieclip auf dem Bildschirm wiedergegeben wird. Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Anzeigeliste finden Sie unter Arbeiten mit Anzeigeobjektcontainern .