Anwenden von Filtern auf Anzeigeobjekte

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

In der Vergangenheit war die Anwendung von Filtereffekten auf Bitmapgrafiken die Domäne von speziellen Bildbearbeitungsprogrammen wie Adobe Photoshop® und Adobe Fireworks®. ActionScript 3.0 umfasst das flash.filters-Paket, das verschiedene Bitmap-Effektfilterklassen enthält. Mit diesen Effekten können Entwickler programmgesteuert Filter auf Bitmap- und Anzeigeobjekte anwenden, um viele der sonst nur in Bildbearbeitungsprogrammen verfügbaren Effekte zu erzielen.