Hinzufügen von Anzeigeobjekten zur Anzeigeliste

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Wenn Sie ein Anzeigeobjekt instanziieren, erscheint es erst dann auf dem Bildschirm (auf der Bühne), wenn Sie die Anzeigeobjektinstanz einem Anzeigeobjektcontainer hinzufügen, der sich bereits in der Anzeigeliste befindet. Im folgenden Beispielcode würde das TextField-Objekt myText nicht sichtbar sein, wenn Sie die letzte Codezeile weglassen. In der letzten Codezeile muss das Schlüsselwort this auf den Anzeigeobjektcontainer verweisen, der bereits zur Anzeigeliste hinzugefügt ist.

import flash.display.*;
import flash.text.TextField;
var myText:TextField = new TextField();
myText.text = "Buenos dias.";
this.addChild(myText);

Wenn Sie der Bühne ein visuelles Element hinzufügen, wird dieses Element zu einem untergeordneten Element (Englisch „child“) des Stage-Objekts. Die erste SWF-Datei, die in einer Anwendung geladen wird (beispielsweise eine Datei, die Sie in eine HTML-Seite einbetten) wird automatisch als untergeordnetes Element der Bühne hinzugefügt. Es kann sich um ein Objekt beliebigen Typs handeln, das die Sprite-Klasse erweitert.

Alle Anzeigeobjekte, die Sie ohne ActionScript erstellen – beispielsweise durch Hinzufügen eines MXML-Tags in einer Flex-MXML-Datei oder durch Platzieren eines Objekts auf der Bühne in Flash Professional – werden der Anzeigeliste hinzugefügt. Obwohl Sie diese Anzeigeobjekte nicht mit ActionScript hinzugefügt haben, können Sie über ActionScript darauf zugreifen. So stellt der folgende Code die Breite eines Objekts namens button1 ein, das in der Authoring-Umgebung hinzugefügt wurde (nicht mit ActionScript):

button1.width = 200;