Zielpublikum

Dieses Handbuch richtet sich an Entwickler, die Flash-Anwendungen erstellen und mithilfe von Komponenten die Entwicklung beschleunigen möchten. Sie sollten bereits Erfahrung mit der Entwicklung von Flash-Anwendungen und mit dem Schreiben von ActionScript haben.

Wenn Sie mit dem Schreiben von ActionScript-Code weniger vertraut sind, können Sie einem Dokument Komponenten hinzufügen, ihre Parameter im Eigenschafteninspektor oder im Komponenteninspektor festlegen und die entsprechenden Ereignisse im Bedienfeld „Verhalten“ verarbeiten. Beispielsweise könnten Sie einer Button-Komponente für eine Schaltfläche, mit der eine URL in einem Webbrowser geöffnet wird, das Verhalten „Gehe zu Webseite“ zuweisen, ohne ActionScript-Code zu schreiben.

Wenn Sie dagegen robuste Anwendungen programmieren möchten, können Sie Komponenten dynamisch erstellen, ActionScript zum Festlegen von Eigenschaften und Aufrufen von Methoden zur Laufzeit einsetzen und das Ereignis-Listener-Modell zum Verarbeiten von Ereignissen verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Komponenten .