Adobe AIR-Updates

Adobe aktualisiert Adobe AIR regelmäßig, um neue Funktionen hinzuzufügen oder kleinere Probleme zu beheben. Die automatische Benachrichtigungs- und Aktualisierungsfunktion ermöglicht Adobe, Benutzer automatisch zu benachrichtigen, wenn eine aktualisierte Version von Adobe AIR verfügbar ist.

Updates für Adobe AIR sorgen dafür, dass Adobe AIR korrekt ausgeführt werden kann und enthalten häufig sicherheitsrelevante Änderungen. Adobe empfiehlt Benutzern, ein Update auf die neueste Version von Adobe AIR auszuführen, sobald eine neue Version verfügbar ist. Dies gilt besonders für Sicherheitsupdates.

Standardmäßig überprüft die Laufzeitumgebung beim Starten einer AIR-Anwendung, ob ein Update verfügbar ist. Diese Überprüfung wird ausgeführt, wenn seit der letzten Überprüfung auf Updates mehr als zwei Wochen vergangen sind. Wenn ein Update verfügbar ist, wird es von AIR im Hintergrund heruntergeladen.

Benutzer können die automatische Updatefunktion mit der Anwendung „AIR-Einstellungsmanager“ deaktivieren. Der AIR-Einstellungsmanager kann von der Website http://airdownload.adobe.com/air/applications/SettingsManager/SettingsManager.air heruntergeladen werden.

Bei der normalen Installation von Adobe AIR wird eine Verbindung zu http://airinstall.adobe.com hergestellt, um grundlegende Informationen zur Installationsumgebung, zum Beispiel Betriebssystem und Sprache, zu übermitteln. Diese Informationen werden pro Installation nur einmal übertragen und ermöglichen Adobe zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Es werden keine Daten übertragen oder gesammelt, die eine Zuordnung zu einer Person erlauben.

Aktualisieren von gekoppelten Laufzeitumgebungen

Wenn Sie Ihre Anwendung mit einer gekoppelten Laufzeitumgebung gebündelt verteilen, wird die eigene Laufzeitumgebung nicht automatisch aktualisiert. Zur Sicherheit der Benutzer müssen Sie die von Adobe veröffentlichten Updates beobachten und Ihre Anwendung mit der neuen Version der Laufzeitumgebung aktualisieren, wenn eine wichtige Sicherheitsänderung herausgegeben wird.