Neue Funktionen

Neue Importfunktion

Das Importieren von Fotos in einen Katalog ist jetzt noch leichter und visueller. Siehe Importieren von Fotos in einen Katalog.

Tether-Aufnahme

Importieren Sie Fotos in einen Katalog direkt von einer Tethering-fähigen Digitalkamera von Nikon oder Canon, ohne die Kamerasoftware zu verwenden. Siehe Importieren von Fotos von einer Tethering-fähigen Kamera.

Veröffentlichungsdienste

Mit Lightroom können Sie JPEG-Fotos leichter in Webdienste hochladen. Dank der integrierten Unterstützung für Facebook, Flickr® und SmugMug können Sie Fotos automatisch auf die Online-Tauschseite hochladen und Online-Kommentare innerhalb von Lightroom einsehen. Siehe Exportieren mit Veröffentlichungsdiensten.

Objektivkorrekturen

Sie können Objektivverzerrungen anhand von neuen, benutzerdefinierten Profilen korrigieren. Siehe Automatisches Korrigieren von Bildperspektive und Objektivfehlern.

Schärfen und Reduzierung von Bildrauschen

Eine verbesserte Scharfzeichnung in Kombination mit reduziertem Farbrauschen führt zu gleichmäßigen Fotos, die auch Details perfekt abbilden. Siehe Schärfen eines Fotos, Reduzieren von Bildrauschen und Aktualisieren der Prozessversion.

Filmkörnungseffekt

Mit der neuen Körnungsfunktion können Sie den Fotos eine filmähnliche Textur verleihen. Siehe Simulieren von Filmkörnung.

Vignettierung nach Freistellen

Die neuen Optionen sorgen für visuell bessere Vignettierungseffekte nach der Freistellung. Siehe Anwenden einer Vignettierung nach dem Freistellen.

Benutzerdefinierte Wasserzeichen

Schützen Sie Ihre Fotos vor unautorisiertem Gebrauch, indem Sie sie mit einem benutzerdefinierten Text oder einem grafischen Wasserzeichen versehen, wenn Sie Diashows exportieren, ausdrucken und erstellen. Siehe Erstellen eines Copyright-Wasserzeichens.

Videounterstützung

Importieren Sie digitale Videodateien aus DSLR-Kameras in einen Lightroom-Katalog. Verwalten und organisieren Sie Videos zusammen mit Ihren Fotos im Bibliothekmodul: Taggen, bewerten und filtern Sie Videos, schauen Sie sich eine Videovorschau an und integrieren Sie die Videos in Ihre Sammlungen. Siehe Dateiformate.

Portierbare Video-Diashows

Exportieren Sie Diashows und geben Sie sie als Video mit Musik unterlegt wieder. Siehe Exportieren einer Diashow als Video.

Benutzerdefiniertes Druckpaket

Mit der neuen Vorlage „Benutzerdefiniertes Paket“ können Sie verschiedene Zusammenstellungen von Fotos in der von Ihnen gewünschten Konfiguration auf einer oder mehreren Seiten ausdrucken. Siehe Auswählen einer Druckvorlage.