Wiedergabe

Verwenden Sie die Einstellungen im Bedienfeld Wiedergabe, um festzulegen, wie Flash Player verschiedene Optionen für die Wiedergabe der Inhalte von Websites nutzt.

Was ist Peer-Assisted-Networking?

Eine Website, die Audio und Video bereitstellt, kann den Inhalt mit besserer Leistung bereitstellen, wenn Benutzer, die denselben Inhalt abspielen, ihre Bandbreite gemeinsam nutzen. Durch die Freigabe der Bandbreite wird Audio oder Video fließender abgespielt, ohne Sprünge oder Pausen für die Pufferung. Dies wird als Peer-Assisted-Networking bezeichnet, da Peers im Netzwerk einander unterstützen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.

Neben der gemeinsamen Bandbreitennutzung zur Verbesserung der Leistung kann Peer-Assisted-Networking auch verschiedene Funktionen aktivieren, zum Beispiel Chats, die die Kommunikation zwischen den Benutzern eines Netzwerks oder einer Website erfordern.

Einstellungen für Peer-Assisted-Networking

In diesem Bedienfeld legen Sie Einstellungen für Peer-Assisted-Networking für alle besuchten Websites, die die Verwendung von Peer-Assisted-Networking angefordert haben, fest.

  • Fragen, wenn eine Website Peer-Assisted-Networking verwenden möchte

    Wenn Sie diese Option wählen, muss jede Website, die Peer-Assisted-Networking verwenden möchte, vorher Ihre Genehmigung anfordern. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie die Verwendung von Peer-Assisted-Networking durch diese Website zulassen oder verhindern. Dies gilt sowohl für Websites, die Sie noch nicht besucht haben, als auch für Websites, die Sie zwar schon besucht haben, für die Sie jedoch noch keine Einstellungen für Peer-Assisted-Networking festgelegt haben.

  • Verhindern, dass Websites Peer-Assisted-Networking verwenden

    Wenn Sie diese Option wählen, kann keine Website Peer-Assisted-Networking verwenden und Sie werden nie gefragt, ob Ihre Bandbreite gemeinsam genutzt werden kann.

    Wenn Sie diese Option aktivieren, bedeutet dies nicht, dass Ihre Bandbreite freigegeben wird, wann immer eine Anwendung dies möchte. Sie erlauben lediglich, dass Anwendungen Sie fragen, ob Sie Ihre Bandbreite freigeben möchten. In den meisten Fällen geben Sie Ihre Bandbreite nur dann zur gemeinsamen Nutzung frei, wenn Sie eine Highspeed-Internetverbindung nutzen.

Einstellungen für Peer-Assisted-Networking nach Website...

In diesem Bedienfeld legen Sie Einstellungen für Peer-Assisted-Networking für alle besuchten Websites, die die Verwendung von Peer-Assisted-Networking angefordert haben, fest.

Für jede Website, die Sie besucht haben, wird in der Liste Folgendes angezeigt:

  • Der Name der besuchten Website.

  • Die Einstellung für Peer-Assisted-Networking für diese Website.

Ändern der Netzwerkeinstellungen

Um Einstellungen für eine Website festzulegen, wählen Sie diese in der Liste aus und ändern deren Einstellungen entsprechend:

  • Wenn Sie Ihre Bandbreite nicht für diese Website freigeben möchten und auch nicht erneut gefragt werden möchten, wählen Sie Sperren.

  • Wenn Sie Ihre Bandbreite für diese Website freigeben möchten und nicht erneut gefragt werden möchten, wählen Sie Zulassen.

  • Wenn Flash Player jedes Mal nachfragen soll, ob Sie Ihre Bandbreite freigeben möchten, wählen Sie Nach Zustimmung fragen.

Hinzufügen einer Website

Um der Liste eine Website hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die Domäne der Website an. Wählen Sie dann die gewünschten Einstellungen für die neue Website aus.

Entfernen einer Website

Um eine Website von der Liste zu entfernen, wählen Sie die Website aus und klicken Sie auf Entfernen (Windows) oder - (Mac).

Hinweis: Jede Website, die Sie über die Registerkarte Einstellungen für Peer-Assisted-Networking nach Website hinzufügen oder entfernen, wird auch zu den Listen in allen anderen Bedienfeldern des Einstellungs-Managers hinzugefügt bzw. von diesen entfernt. Wenn Sie zum Beispiel eine Website zur Liste Einstellungen für Peer-Assisted-Networking nach Website hinzufügen und Einstellungen für Peer-Assisted-Networking dafür festlegen, dann zur Registerkarte Einstellungen für lokalen Speicher nach Website gehen und dieselbe Website löschen, wird sie zusammen mit den zugehörigen Flash Player-Einstellungen auch hier gelöscht.