Dienste, Downloads, Extras und Video-Lehrgänge

Erweitern Sie Ihre Software mit einer Auswahl an Services, Zusatzmodulen, Erweiterungen, Beispielen und anderen Assets.

Weitere Informationen zu Erweiterungen für After Effects finden Sie unter Skripte und Zusatzmodule.

Creative Online-Services von Adobe

Viele Adobe Creative Suite® 4-Anwendungen enthalten Online-Funktionen, die Ihnen die Möglichkeiten des Internets auf Ihrem Computer erschließen – Sie erhalten die Möglichkeit, mit der Anwender-Community in Verbindung zu treten, mit anderen zusammenzuarbeiten und die Adobe-Software optimal zu nutzen. Einige Services bieten auch im Offline-Modus volle oder eingeschränkte Funktionalität.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Dienste finden Sie auf der Adobe-Website unter www.adobe.com/go/learn_creativeservices_de.

Adobe Exchange

Besuchen Sie Adobe Exchange unter www.adobe.com/go/exchange_de, um Beispielprojekte, Animationsvorgaben, Zusatzmodule, Skripten und Lehrgänge von Adobe und von Community-Mitgliedern herunterzuladen.

Adobe-Downloads

Besuchen Sie www.adobe.com/go/downloads_de auf der Adobe-Website, wenn Sie kostenlose Updates, Testversionen und andere nützliche Software suchen.

Adobe Labs

Adobe Labs unter www.adobe.com/go/labs_de bietet Ihnen die Möglichkeit, neue und in der Entwicklung befindliche Technologien und Produkte von Adobe auszuprobieren und zu bewerten. In den Adobe Labs sind z. B. die folgenden Ressourcen verfügbar:

• Prerelease-Software und -Technologien

• Codebeispiele und bewährte Verfahren, die die Einarbeitung beschleunigen

• Frühe Versionen von Produkt- und technischen Dokumentationen

• Foren, Inhalte auf Wiki-Basis und andere Ressourcen unterstützen die Interaktion mit gleichgesinnten Entwicklern

Die Adobe Labs ermöglichen eine kollaborative Software-Entwicklung. Durch diese Unterstützung sind Kunden schnell in der Lage, neue Produkte und Technologien produktiv einzusetzen. Die Adobe Labs sind außerdem ein Forum für frühzeitiges Feedback. Sie helfen den Adobe-Teams, Software zu entwickeln, die den Bedürfnissen und Erwartungen der Nutzer gerecht wird.

Extras

Die Installations-CD enthält eine Reihe von Extras, die Ihnen helfen sollen, Ihre Adobe-Software optimal zu nutzen. Einige Extras werden während des Setup-Verfahrens auf Ihrem Computer installiert. Andere können Sie nach Bedarf später von der CD installieren.

Adobe TV

Besuchen Sie Adobe TV unter http://tv.adobe.com und sehen Sie sich Video-Lehrgänge, Video-Trainings und andere lehr- und ideenreiche Programme an, die Ihnen dabei helfen, Ihre Adobe-Software optimal zu nutzen.

Video-Lehrgänge: erste Schritte, neue Funktionen und häufig benötigte Verfahren

Adobe und seine Partner stellen unter Adobe TV im Video-Workshop der Adobe-Website einige grundlegende Video-Lehrgänge bereit. Sie werden ergänzt durch hervorragende Lehrgänge von anderen Community-Mitgliedern. (Siehe After Effects Community-Ressourcen.)

In vielen Abschnitten der After Effects-Hilfe wird auf weitere, kontextbezogene Video-Lehrgänge verwiesen, die über spezifische Funktionen informieren.

Nähere Informationen über neue Funktionen finden Sie im Abschnitt Neue Funktionen in After Effects CS4.

Erste Schritte

Neue Funktionen und häufig benötigte Verfahren