Flash Player-Sicherheit

Sicherheit ist für Adobe, Benutzer, die Eigentümer von Websites und Entwickler von Inhalten von entscheidender Bedeutung. Aus diesem Grund umfasst Adobe® Flash® Player einen umfangreichen Satz an Sicherheitsrichtlinien und -steuerungen, um Benutzer, die Eigentümer von Websites und Entwickler von Inhalten zu schützen. In diesem Kapitel wird die Arbeit mit dem Flash Player-Sicherheitsmodell bei der Entwicklung von Anwendungen beschrieben. Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet, wird in diesem Kapitel davon ausgegangen, dass alle SWF-Dateien mit ActionScript 3.0 veröffentlicht wurden und in Flash Player 9.0.124.0 oder höher ausgeführt werden.

In diesem Kapitel wird ein Überblick über die Sicherheit vermittelt, aber es werden nicht alle Implementierungsdetails, Nutzungsszenarien oder Auswirkungen der Verwendung bestimmter APIs ausführlich beschrieben. Eine detaillierte Beschreibung der Flash Player-Sicherheitskonzepte finden Sie im Abschnitt „Sicherheit“ des Flash Player Developer Center unter www.adobe.com/go/devnet_security_de.

Informationen zu Adobe® AIR™-Sicherheitsfragen finden Sie im Abschnitt „AIR-Sicherheit“ unter www.adobe.com/go/learn_air_flash_de.