Steuerung der Berechtigungen

Das Sicherheitsmodell von Flash Player zur Clientlaufzeit wurde um Ressourcen konzipiert, bei denen es sich um Objekte handelt, wie SWF-Dateien, lokale Daten und Internet-URLs. Stakeholders (Interessengruppen) sind die Eigentümer oder die Benutzer dieser Ressourcen. Stakeholders haben die Kontrolle (Sicherheitseinstellungen) über ihre eigenen Ressourcen und jeder Ressource sind vier Stakeholders zugeordnet. Flash Player erzwingt eine strikte Autoritätshierarchie für diese Kontrollen. Dies wird in der folgenden Abbildung verdeutlicht:

Autoritätshierarchie
Hierarchie der Sicherheitskontrollen

Dies bedeutet beispielsweise, dass die Einschränkung des Zugriffs auf eine Ressource durch einen Administrator von keinem anderen Stakeholder außer Kraft gesetzt werden kann.