1.2 WebSphere Network Deployment-Software installieren

Sie müssen die WebSphere Application Server Network Deployment-Software auf allen Knoten des Clusters installieren, um WebSphere Deployment Manager und Anwendungsserverinstanzen zu erstellen.

Mit WebSphere Deployment Manager verwalten Sie den WebSphere Application Server-Cluster. Sie können WebSphere Application Server Network Deployment auf einem dedizierten administrativen Computer oder auf einem beliebigen Knoten im Cluster installieren, der über genügend Kapazität für die Installation und Ausführung von Deployment Manager verfügt. (Weitere Informationen finden Sie auf der WebSphere Application Server-Site.)