Ersatzschriftarten konfigurieren

Sie können die Datei „FontManagerResources.properties“ zum Zuordnen der AEM Forms-Standardschriftarten zu Ersatzschriftarten manuell konfigurieren, falls die Standardschriftarten auf dem Server nicht verfügbar sind. Diese Eigenschaftendatei ist in der Datei „adobe-fontmanager.jar“ enthalten.

Hinweis: Die Konfiguration der Ersatzschriftarten gilt auch für den Assembler-Dienst.
  1. Wechseln Sie im Ordner „ [AEM Forms-Stammordner] ./configurationManager/export“ zur Datei „adobe-livecycle- [Anwendungsserver] .ear“, erstellen Sie eine Sicherungskopie und dekomprimieren Sie die Originaldatei.

2. Suchen Sie die Datei „adobe-fontmanager.jar“ und dekomprimieren Sie sie.

3. Suchen Sie die Datei „FontManagerResources.properties“ und öffnen Sie sie in einem Texteditor.

4. Ändern Sie die Speicherorte und Namen der Standard- und Ersatzschriftarten den Anforderungen entsprechend und speichern Sie die Datei.

Die Schriftarteinträge in der Datei „FontManagerResources.properties“ sind relativ zum Ordner „ [AEM Forms-Stammordner] /fonts“. Wenn Sie Schriftarten angeben, die keine AEM Forms-Standardschriftarten sind, müssen Sie diese in dieser Ordnerstruktur installieren (entweder in einem vorhandenen oder einem neu erstelltem Ordner).

Hinweis: Wenn die angegebene Schriftart bzw. Standardschriftart kein spezifisches Unicode-Zeichen enthält oder nicht verfügbar ist, wird das Zeichen gemäß der folgenden Priorität in einer Ersatzschriftart ausgewählt:
    • Gebietsschemaspezifische Schriftart

• ROOT-Schriftart, wenn kein Gebietsschema festgelegt ist

• Allgemeine Schriftart, die gemäß der in der Tabelle mit den Ersatzschriftarten festgelegten Reihenfolge gesucht wird

5. Komprimieren Sie die Datei „adobe-fontmanager.jar“ neu.

6. Komprimieren Sie die Datei „adobe-livecycle- [Anwendungsserver] .ear“ und stellen Sie sie anschließend manuell oder durch Ausführen von Configuration Manager erneut bereit.

Wichtig: Komprimieren Sie die Datei „adobe-livecycle-[Anwendungsserver].ear“ nicht mit Configuration Manager, da dadurch Ihre Änderungen mit den AEM Forms-Standardwerten überschrieben werden.